Перейти к контенту →

Дубль 2 про Тверь

Сейчас напишу мудрую мысль и начну рассказ про Тверь. Вы готовы? Точно? Ну тогда читайте!

Если вы устали и страстно желаете спать, но пишете-пишете  глубокой ночью пост в блог (особенно про Тверь) — это не лучший вариант. Ложитесь спать и на свежую голову все доделаете, а не удалите пост (причем с подтверждением типа «Вы точно хотите удалить запись?» приняв его за «Отправить в блог»). У меня все.

Собрав последние силы и энтузиазм … Еще раз начинаю пост )

Поездка в Тверь была абсолютно спонтанной. Хотя вру, вечером перед отъездом я посмотрела пару сайтов со списком достопримечательностей и Tripadvisor в поисках классной кофейни и ресторанчика. Такие небольшие путешествия, кстати, очень хорошо прочищают голову. Особенно если там скопился негатив. В моем случае он образовался в связи с работой, что еще больше огорчало (к сожалению, в свадебном бизнесе не всегда сказка и волшебство 😐 ). Поэтому недолго думая… Рванули)

Ехали на Ласточке всего 1 час 20 минут. Нам из Химок получается чуть быстрее, чем из Москвы. Даже на обычной электричке у нас бы вышло всего пару часов. Так что добрались очень быстро, успели только поболтать и минут 30 почитать книжки.

Если выходить с ж/д вокзала, то первое впечатление о Твери будет весьма не очень )) Чем-то напомнило бедный советский неухоженный город. Но, как показала практика, судить надо о городе в целом. Нас минут 15 с вокзала сопровождал ярчайший запах свежих яблочных пирожков 🙂 Абсолютно невероятный, как в детстве!

В путешествиях по городам мы, в основном, ходим пешком. Так меньше вероятность что-то упустить и нам нравится медленно осматривать дома, дворики, магазинчики, улицы. Так и дошли мы до кофейни BunaBuna (б-р Радищева, 26).

MgnYTRzu9Uc

Вполне себе приличный выбор напитков, цены ниже московских, приятный дизайн. Георгий решил изощриться и попробовал холодный декофенат с сиропом «лемонграсс». Интересно, конечно 😀 Но сказал, что 2й раз бы не взял )) Я взяла себе относительную классику — латте с топленым молоком. Вкус молока получается чуть более насыщенный и сладкий. Вкусно 🙂

У них на окошке стоял такой агрегат:

72kaUoubauA

По словам ребят он охлаждает кофе без понижения его плотности. Вроде как даже  участвовали с ним в конкурсе.

Буквально через дорогу от кофейни находится памятник Михаилу Кругу (тот самый исполнитель «Владимирского централа»). Не уверена, что мое поколение о  нем знает, но у меня Круга слушает отец, поэтому пришлось просвещаться волей-неволей 😎 Кстати, даже в будни может быть очередь из 2-3 человек, чтобы сфотографироваться с ним. О как.

tNhStOyvTAw

Дальше, делая большой круг, мы вышли на набережную (ул. С. Разина). Вид довольно красивый!

1YafD6IzCfA

Так и шли мы по набережной, далее свернув на Нововолжский мост.  На другой стороне Волги мы отправились к старому Речному вокзалу. Не ради него самого, а ради Музея ужасов, который находится в его здании (музей так и не нашли!). Речной вокзал находится прямо рядышком с Успенским собором. Оба выглядят весьма неухоженно.

Немножко расстроившись побрели по набережной Афанасия Никитина в обратную сторону. Встретили памятник Афанасию Никитину (который облепили китайцы), памятник подводникам и свернули на Староволжский мост. По нему можно дойти к Императорскому путевому дворцу. Он сейчас на реконструкции, но со стороны дворика смотрится довольно красиво.  Чуть левее дворца — классический небольшой городской парк с аттракционами. Там таааак сладко пахнет сахарной ватой!

bpHi0OoffLI

В галерею заходить не стали. За час — два толком не посмотришь экспозицию. Но пошли к церкви Белая Троица. По пути встретили Остров Памяти, на котором стоит церковь Михаила Тверского (очень живописно!) и Обелиск Победы.

MpcUtBVD-uI

«В народе издавна существует легенда, что эпитет «Белая» происходит оттого, что эта церковь не платила податей тверскому архиерею, т.е. была обелена от этих налогов. Как правило, реальные, а не легендарные объяснения топонимов менее романтичны, но более достоверны. В данном случае церковь могла зваться в народе белой по цвету стен.» (с) — http://welcometver.ru/sights/60

Что интересно, вокруг Белой Троицы (как и во всем районе) много красивых деревянных домов в относительно хорошем состоянии. Поскольку они не очень большие, церковь выглядит еще мощнее.

MOWtDOQqoq8

Еще церковь интересна тем, что у нее не 5 глав, как обычно, а 7. И  на момент постройки она была одноглавой.

Дальше нам захотелось приключений 😀 Решили идти в центр города через какой-то лесок, в котором орудовала спецтехника. У нас были все шансы просто не пройти через грязь. Но попа требовала новизны! Возвращаться по тому же маршруту не хотелось ) Нам повезло, вышли на центральную улицу и даже нашли женский монастырь.

У нас еще оставалось время до Ласточки, поэтому пошли обедать в Gastropub 1.1. Тоже отличное место. Интересный дизайн, удобное расположение, кухня в порядке. Но цены не особо низкие. Хотя еда своих денег  стоит. Успела запечатлеть только десерт, есть очень хотелось 😀

KZx63JmxAwM

На этом все интересное заканчивается )) После обеда мы отправились на электричку и в 21.00 уже завалились отдыхать.

Спасибо, что дочитали до конца )) Я очень старалась заставить себя сесть 2й раз после удаления поста 🙄

 

comments powered by HyperComments

Опубликовано в Без рубрики личное путешествия

Георгий
2016-07-26 22:54:19
Да, проветрились хорошо, но город в качестве туристического - весьма своеобразен=)
kriss_melikova
2016-07-27 10:45:15
Но все-таки увидеть стоит, согласись) Даже ради разнообразия впечатлений )