Как путешествовать только с рюкзаком

Эта тема будет интересная тем, кто:

— не любит ждать выдачу багажа;

— кто любит сразу после самолета пойти гулять (с чемоданом, согласитесь, это не так удобно, как с рюкзаком);

— кто способен отказаться от некоторых привычных и любимых вещей, в том числе от  огромной косметички.

Поскольку у нас с мужем это все взаимно совпало, то  особых проблем не возникло. Но эту штуку мы не практикуем в поездках на море, потому что там не всегда просто найти нужные вещи, да и одежды надо побольше, как ни странно.

Итак, я буду вещать на примере нашего месячного путешествия по Европе, о котором уже писала тут, и моего рюкзака. Кстати, он не такой уж большой — до 25 литров. Примерно такого плана:

1) Обычные шампунь и бальзам для волос мы заменяли на сухие. С обычным бутыльком  150-200 мл вас не пропустят на контроле в аэропорту. Конечно, можно взять travel size, но вес все равно будет приличный и вам придется докупать где-то по пути эти средства. Нам сухих вариантов хватило как раз на месяц. Брали в Lush такого типа:

 

 

2) Крем, тоник и другое аналогичное перекладываем/переливаем в баночки и бутылочки, предназначенные для путешествий. Они легкие и вмещают до 100 мл — то, что нужно. Где брала уже не помню, но они есть в любом крупном магазине косметики:

 

Плюс пошли в ход долго складируемые пробники туалетной воды, тональников и всего прочего.

 

3) Аптечка — важная штука в путешествии и на количестве препаратов мы не экономили. Но сами коробочки от лекарств мы не брали, как и листок с описанием-применением. На блистере название было и так видно, а информационный листок мы просто фотографировали на телефон. Это на случай, если поблизости нет интернета, а способ применения нужно прочесть прямо сейчас. А клали все в чудесный удобный  икеевский зип-пакет (zip lock):

4) Одежду мы брали базовую, без излишеств: джинсы (были на нас) , 2 кофты (в одной каждый ходил, вторая — в рюкзаке), 2 майки, нижнее белье, комплект термобелья и одежда для сна. Со стиркой проблем не было ни разу. Плюс все бралось с расчетом на то, что просто докупим при необходимости. Так случилось с моей курткой, которая не выжила после ливня в Париже. А еще вот классные штуки для поддержания свежести кофт, маек и другого, при необходимости:

Это прокладки для подмышек. Кроме свежести дают еще защиту одежды от желтых пятен. Особенно актуально, если собираетесь долго гулять. Брала на Ozon, видела, что есть и в Fixprice.

5) Ищем все, что есть в мини-формате или в совмещенном формате. Например, есть расчески с маленькой ручкой. А еще есть расчески без ручки и с зеркалом — вот это идеальный вариант, который сэкономит место. В крайности можно не впадать, просто смотрите по ситуации что вам было бы комфортно заменить. Вот у нас был вариант такой расчески и  небольшого зонта.

 

 

6) Мы ездили в холодное время года, поэтому были в куртках. Но не в каждой стране их одевали. Например, в Барселоне в декабре было больше 15 градусов тепла. На солнце даже казалось, что больше. В день прилета и отлета (до заселения и после выезда, соответственно) их хотелось куда-то деть. Выход — это ультратонкий пуховик, который есть у разных марок одежды (UNIQLO, Calvin Klein). Его можно свернуть в небольшую сумочку, которая обычно прилагается, и закинуть в рюкзак. У меня места уже не было, поэтому я носила его на лямке рюкзака. Ну либо Гера носил сразу две куртки у себя 🙂

Из основного, вроде, все. Еще очень классная штука — портмоне для путешествий:

 

Место оно не экономит, но очень удобное. Туда можно сложить все билеты, паспорта, страховки, права, распечатки, ручки. И ничего не надо искать в рюкзаке по отдельности. Мы брали на Али — вот тут можно посмотреть и заказать.

Еще из полезного: у Геры была тонкая клавиатура, которая помогала ему работать с телефона. Места практически не занимает, но при этом очень легкая.

Вроде, все. Несколько простых советов и миссия «полететь с одним рюкзаком» вполне выполнима. Если что-то еще вспомню,то обязательно дополню пост.

comments powered by HyperComments