Одно большое приключение — часть 1

Почти год прошел с момента начала того сумасбродного месяца.

А зародилась идея уже не жарким летним днем на лавочке в парке Толстого с идеи поехать в Швецию, потому что было выгодное предложение по билетам (я периодически тыкаю в скайсканнер и жду удачи). «Раз есть классные билеты в Швецию, значит, и еще куда-то должны быть», — решили мы. Поскольку мы оба были со свободным графиком на то время, то неделей меньше, неделей больше — не важно. Билеты, как не сложно догадаться, нашлись. Более глубокий поиск вел уже Гера дома, постепенно расширяя и меняя маршрут.

Да, мы хотели изначально не более пары стран увидеть, потому что и сильно вкладываться не планировали, да и как-то просто в голову не приходило, что можно разом несколько стран смотреть (видимо, привычка к стандартным турам). Но в итоге маршрут рос сам собой (не без влияния лакомых предложений типа «перелет в Германию за 1400 рублей на человека»), остановиться было сложно. В частности то, что были определенные дешевые направления повлияло на видимую «нелогичность» нашего маршрута. Ведь можно было после Швеции посмотреть Данию (а не Францию), спуститься ниже и дальше путешествовать. Будь мы на авто или автобусе, то да. Но на самолетах особой разницы нет.

Итого стран в маршруте стало 9. Гера выкупал билеты не  постепенно, а весь маршрут разом. Поскольку цены на самолеты меняются даже в течение нескольких часов, а выбирали направления мы несколько дней (и меняли, в том числе, из-за чего вся поездка перестраивалась почти заново), то, считаю, это колоссальный труд. Честно, не знаю откуда у него было столько терпения. Плюс решили, что Люксембург посетим по желанию — из Брюсселя всего 3 часа езды на поезде. В итоге посетили, но не впечатлило.

В огне азарта мы задумывались и еще о паре стран, но решили остановиться. И чуть позже даже стало несколько нервно — опыта такого масштаба не было, вдруг чего.

Вроде, этой безумной идеи на первый раз достаточно. Но нет! Мы решили ехать только с рюкзаками. Чемоданы и сумки никак не вписывались в идею много гулять пешком (в том числе сразу после прилета). Все-таки режим был не слишком вальяжным (3-4 дня на город), и время терять не хотелось. К слову, мы ни разу (кроме трансферов) не пользовались общественным транспортом. Это не хвастовство, просто хорошо иллюстрирует любовь к пешим прогулкам (и, возможно, нежелание тратиться там, где можно не тратиться, хаха).

Мальчикам проще, конечно, но мне пришлось хорошенько подумать как запихнуть все нужное на 31 день в рюкзак средних размеров. Ну и плюс не в пустыню едем, все можно докупить. Я только особенно заморочилась с аптечкой, потому что некоторые лекарства без рецепта купить невозможно.

После того, как выкупили билеты,  Гера занялся трансфером, а я — отелями. Забавно, что пару раз трансфер (около 10-15 евро) выходил по стоимости также, как и билет на самолет. Итого у нас было 2 хостела, все остальное — отели. Об этом уже позже напишу, но что знаю наверняка — в хостелах больше, чем на 1 ночь оставаться я не люблю ).

 

comments powered by HyperComments