Перейти к контенту →

Стамбул и Белград, 2018

Пожалуй, это будет самый короткий пост о поездке.

Я как была холодна к Турции, так и осталась, мои надежды на Стамбул не оправдались. Не близко мне это все.

Архитектура не сильно впечатлила, еда тоже (кроме баклавы — этот сахарный сахар прекрасен). С людьми отдельная история — наеба**во началось как только мы вышли из дверей аэропорта и продолжалось почти до конца поездки. Уж не знаю, может это мое предвзятое отношение .

Ради справедливости — город необычный, колоритный, отлично подходит для посещения в выходные. Многие из моего окружения в восторге. Но мне не удалось получить от него особого кайфа.

Чуть ниже напишу пару слов о Белграде, а пока вот фоточки:

Ну и про Белград.

Там у нас была пересадка на обратном пути из Стамбула в Москву. Итого на погулять было часов 5.

Ощущение было, что мы в России. Много русской речи, много похожих зданий, ну все как-то похоже )). Было ясно, что едем к братскому народу, но все равно я удивлялась. Забавно, что именно в Белграде я внезапно нормально заговорила по-английски. Просто взяло и прорвало при очередном безуспешном поиске остановки, хз что это было.

Первым делом мы посмотрели на Храм Святого Саввы, около которого висит баннер, отмечающий вклад Газпрома в его строительство. Внутри еще было не все открыто, но да…дорого, богато ) Образцом храма является собор Святой Софии в Стамбуле.

Внутри храма

После мы планировали зайти в музей Николы Теслы, но, к великому сожалению, он был закрыт в этот день. Поэтому мы решили поискать местной вкусной еды и пошататься по улочкам.

Город также отлично подойдет на выходной, но…

Как я поняла — много интересного осталось за городом. Мне хвалили природу, маленькие деревушки, фермы. Но это вряд ли впишется в 1,5-2 дня.

Когда-нибудь я бы с удовольствием исследовала бы Сербию на машине.

А пока так)

Опубликовано в Без рубрики

Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.