Культурный вестник лета

Все в моей жизни идет скачками, неравномерно. Поэтому июнь и июль были прямо-таки бедны на культурные события. Основное, что со мной происходило — это работа. Что вполне логично — самый пик сезона.

Но! На Imagine Dragons мы протиснулись в своем графике. Хотя протиснуться в толпе у Олимпийского было гораздо тяжелее)) Это был кайф! Начали с Thunder, с того, что хотела и ждала толпа. Ну и я тоже.

 

 

По фильмам полный провал. Нас хватало только на сериал Ghost in the Shell. Но, к слову, мы уже почти досмотрели 2й сезон.  В тумане мыслей были просмотрены несколько советских фильмов, но в памяти они не отложились. Хотя, нет, «Васса» с Чуриковой был хорош.

А по книгам самое знаменательное событие — это «Жизнь Антона Чехова» Доналда Рейфилда, который не поленился провести невероятную работу в архивах писем родных, друзей и недругов, коллег писателя. То, что знала о нем по школьной программе — сущий пустяк. Так что всем любителям творчества Антона Павловича советую. Будут вам сарказм, ирония и шутки на грани (все как любил Чехов). Это, как минимум, поможет с иной точки зрения оценить давно знакомые и любимые произведения.

 

 

По традиции цитаты.

«Он собственноручно посадил 50 владимирских вишен — вишневый сад появился сначала в жизни, а потом на сцене.»

«Мангуст по кличке Сволочь.»

«Антон Павлович, которого коробило все пошлое и вульгарное, был привезен в вагоне для «перевозки свежих устриц» и похоронен рядом с могилой вдовы казака Ольги Кукареткиной.»

comments powered by HyperComments