Перейти к контенту →

Лучшая книга — май/2017

В связи с поездкой на медузий отдых май получился очень активным в плане книг. Лежишь, жаришься на солнышке, никаких забот и отвлекающих факторов. Да, и такое мы стали любить  (или стареем 😀 ). Но, тем не менее, я выделю всего одну книгу. Самую яркую и самую запоминающуюся.

Итак.

Мой номер 1 за май — «Сестра Керри» Теодора Драйзера.

Я давно ходила вокруг да около. То посоветует кто-то, то увижу в подборках. Но желания прочесть не возникало. Все решил случай — спонтанная покупка бумажной версии в  одном не безызвестном гипермаркете. И как-то уже было стыдно не прочесть.

Честно говоря, это одна из моих любимых тематик — девушка из бедной семьи приезжает в город возможностей и там пытается выбиться в люди. Драйзер описывает мир вокруг Керри довольно реалистично (за такую манеру его, кстати, обвиняли в отсутствии личного стиля). И еще удивительно, что он одинаково хорошо разбирается в психологии и мужчины, и женщины. Советую или нет? Да, если нравится вышеуказанная тема. Она специфична и далеко не каждому по душе.

Цитаты.

«Но мир холодно проходит мимо тех, кто не принимает участия в его безумствах, и она осталась одна.»

«Если не говорить о любви, больше всего радости и утешения приносят нам путешествия.»

«И только когда устанут ноги и надежда обманет, а сердце защемит и наполнится томлением, знай, что для тебя не уготовано ни пресыщения, ни удовлетворения. В своей качалке у окна ты будешь одиноко сидеть, мечтая и тоскуя! В своей качалке у окна ты будешь мечтать о таком счастье, которого тебе никогда не изведать!»

 

Опубликовано в книги личное

Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.