Перейти к контенту →

Любимые книги за 2016 год

У меня довольно своеобразное понятие «любимого» в искусстве. Любимые книга, фильм, еще что-то  — такие, которые удивили и мастерством исполнения, и одновременно оставили большой след в душе ( = очень близки мне в тот момент). Часто перед появлением таковых долго ношу в голове мысль, которая никак не облекается в слова. И потом в нужный момент приходит то, что помогает им «родиться».

36d10c5c279630e7a28f88cd81706188

Вспомнить особенные книги за целый год мне довольно просто — я веду список по годам.

Итак.

  1. «Андрей Тарковский. Жизнь на кресте». Людмила Бояджиева.

Здесь все довольно просто — когда-то понравились фильмы Тарковского. Из-за этого начала интересоваться его жизнью. После этого открыла его фильмы заново.

«Истинно говорят: если не хочешь, чтобы над тобой смеялись другие, посмейся сам».

andrey-tarkovskiy-zhizn-na-kreste-73422

2. «Психология влияния». Роберт Чалдини.

Долго я к ней подбиралась, часто видела в подборках бестселлеров. Добралась! Хорошая книга. Читала с целью оградить свою нежную душу от манипуляторов, с которыми так или иначе приходится сталкиваться по жизни. Книжка оказалась гораздо шире темы «влияния» и это её несомненный плюс. С удовольствием её перечитаю позже.

«Ирония в том, что для таких людей — членов неформальных политических групп, к примеру, — самая эффективная стратегия состоит не в том, чтобы рекламировать свои непопулярные взгляды, а в том, чтобы добиться их официального запрещения, а затем заявлять везде о том,  что их взгляды запрещены».

фото78

3. «Три энергии». Рами Блект.

Для меня книга оказалась очень нужной и стала интимной. Эти советы всем известны, просты. Кому — то даже покажутся банальными. Но подаются с новой для меня точки зрения. Книга была замечена в сторис у одной хорошей девушки, за что ей спасибо. Была прочитана во время нашего месячного путешествия по Европе, когда многое изменилось в принципе. Эта книга дала новый толчок — духовный.

«Чтобы ты мог выиграть, никто не должен проиграть».

tri-ener_779

4. «Легендарные клады, которые до сих пор не найдены». Андрей Колесник.

Занятная книга для уютных зимних вечеров в подарочном издании. Много картиночек 🙂 Название говорит само за себя. Больше всего понравился раздел о России. Мне кажется, будет интересна разным возрастам.

 

1008161582

Еще в списке особо выделена «Харизма» Оливии Фокс Кобейн, но вдохновения её описывать нет. Просто советую тем, кого интересует эта тема в саморазвитии — не пожалеете потраченного времени.

 

Опубликовано в книги личное

Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.