Перейти к контенту →

Сколько стоит свадьба в Москве?

Часто организационные вопросы начинаются именно с планирования свадебного бюджета. Однако, в этом вопросе нет каких-то рамок, всё индивидуально. Понимаю, что хочется сразу получить ответ на вопрос «сколько?», но сходу это сделать нереально, если вы хотите получить адекватный и четкий ответ. Стоимость свадьбы складывается из множества деталей.

Прежде всего нужно определиться со списком гостей. Свадебный ужин для самых близких или большой классический банкет – зависит только от вашего желания. Но чем больше гостей, тем дороже выйдет банкет – это логично.

055

Кроме того, существуют интересные форматы праздника. Например, фуршет или свадебная вечеринка в лофте. Это тоже может влиять на стоимость свадьбы. Как в меньшую, так и в большую стороны. Снова влияют запросы: мебель, декор, кейтеринг, шоу.

Стоимость свадьбы может быть сокращена на 10-20%, если вы выбираете будний день (кроме пятницы). Но это палка о двух концах – многим гостям может быть очень неудобно.

Выбор удаленного загородного комплекса/ресторана с целью сэкономить – спорный вопрос. Фотограф, стилист, декоратор и т.д. как правило включают в стоимость услуг транспортные издержки. Кроме того, в приличную сумму выйдет доставка гостей и, возможно, их размещение. Как говорится, то на то и выйдет.

0318

Но отмечу, что организаторы всегда помогают снизить траты не в ущерб качеству (в идеале). Нам в этом помогают опыт, связи, комплексный подход и знание свадебного рынка.

У каждого организатора свой уровень, свое понимание качественного праздника. Понять это можно по портфолио, сайту, личному общению. Воспользуюсь возможностью показать себя 🙂 — w-bird.ru . Могу рассказать с какими ценниками работаю обычно я:

  1. Cвадебный банкет — от 3 500/чел
  2. Фотограф за 10 часов — от 45 000
  3. Видеограф за 10 часов — от 45 000
  4. Диджей с аппаратурой — от 15 000
  5. Ведущий — от 40 000
  6. Регистратор (символический) — от 12 000
  7. Стилист — от 12 000
  8. Флористика и декор — от 50 000
  9. Свадебный торт — от 1800/кг
  10. Приглашение — от 80/1 шт
  11. Кавер – группа — от 45 000
  12. Гонорар организатора (координатор в подарок) — 60 000

Конечно, эти цифры написаны не наугад. Просмотрев множество профессионалов пришло понимание некой ценовой «планки», ниже которой человека с необходимым качеством  работы найти почти нереально (только если это не новая «звездочка», у которой качество на высоте, а цены еще не поднялись). Например, хорошему видеографу нужно постоянно платить за обучение, новую классную аппаратуру (в том числе и запасную, чтобы избежать казусов), новые фишки. Поэтому его услуги стоить 10 000 за 10 часов работы не могут. Думаю, вы это и сами понимаете.

Свадьба – это ключевой момент в жизни человека, который запомнится навсегда. Не стоит отказывать себе в удовольствии сделать его красивым и запоминающимся. Говорю как замужняя девушка.

Опубликовано в работа свадьба

Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.