Перейти к контенту →

О работе в жизни и жизни в работе

Из забавного-банального. Сейчас уже гораздо реже, но все же слышу такую фразу: «Достала работа. Не остается времени на жизнь». Как правило от людей, которые работают четко с 9 до 18, а не с 9 и до… как повезет. Работа может достать только в том случае, если занимаетесь не «своим» делом. Бывают, конечно, периоды, когда хочется убивать, но это другая история 🙂

На себе проверила, что любимая работа перемешивается с жизнью. Нет четкого разделения дня. Нет выходных как таковых. Зачастую этот самый отдых — просто смена деятельности. Даже на свой день рождения возникают дела, которые я не могу отложить. Причем это касается не только тех людей, которые имеют бизнес, но и наемных работников.

88-600x399

А все это пишу к тому, что те самые люди, которым не хватает ЖИЗНИ вне работы, при большой ее концентрации начнут просто бездельничать. Постоянная занятость выводит нас из зоны комфорта, дисциплинирует. А тут и поспать можно лишний часок. А потом ты сонный…А потом хочешь посмотреть фильм… «Не! Сделаю все дела завтра!».

 

И грустно, и смешно, но в первый год нашего бизнеса это произошло со мной 🙂 Нет, самой «жизни» мне всегда хватало, да и свадьбы я очень люблю. Но стало слишком много времени зимой — вне сезона. И тогда я оказалась к этому не готова 🙁 Нюансы, так сказать.

Все пришло в норму с пришедшими заказами на организацию 🙂 Но на себе ощутила все то, о чем написала выше. И теперь знаю что себя даже при любви к делу надо держать в ежовых рукавицах 😀  Поэтому хочу поделиться своим опытом. Наверняка кому-то это поможет 🙂

Собственно, какой вывод:

  1. если вам «мало времени на жизнь», то подумайте о смене работы
  2. большое количество свободного времени расхолаживает.

Все это не новость, но точно повод проанализировать свое сегодняшнее состояние 😉

5da52ebb92fd73e8414fdfb362a4da13

comments powered by HyperComments

Опубликовано в работа

Аноним
2016-04-26 12:45:53
Более усердная работа это трата большего количества времени, но не улучшение качества работы .
kriss_melikova
2016-05-02 15:07:07
Да, я поддерживаю эту мысль) Но любой человек со своим делом меня поймет - работы очень много и отложить ее на завтра не всегда есть возможность. А суть поста была в том, что когда дело любимое - не страдаешь от большого количества этой самой работы :) Все в кайф! Проверено на себе :)